Premiers Grands Crus

Cette appellation est délivrée par la commission des Premiers Grands Crus. Les critères de choix pour ces Premiers Grands Crus sont basés sur des critères pédoclimatiques et les pratiques viticoles.

La mention Premier Grand Cru certifie que le raisin est issu à 100 % du même terroir.

La densité de plantation minimale est de 6'000 ceps par hectare et l’âge des vignes, de 7 ans minimum.

Les vendanges doivent être effectuées manuellement.

La vinification et la mise en bouteille doit se faire dans le canton de Vaud.

Les exigences de la mention "Grand Cru" tel que la mention du millésime reste bien entendu en vigueur.


  • 75° Oe

    Teneur naturelle en sucre minimum

  • 80° Oe

    Teneur naturelle en sucre minimum

  • 85° Oe

    Teneur naturelle en sucre minimum

  • 85° Oe

    Teneur naturelle en sucre minimum

  • 85° Oe

    Teneur naturelle en sucre minimum

  • 85° Oe

    Teneur naturelle en sucre minimum

  • 0.8 lt / m2

    Rendement maximum

  • 0.64 lt / m2

    Rendement maximum

  • 0.64 lt / m2

    Rendement maximum

  • 0.64 lt / m2

    Rendement maximum

  • 0.64 lt / m2

    Rendement maximum

  • 0.64 lt / m2

    Rendement maximum





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