Aller au contenu principal

Fil d'Ariane

Bilan des Pintes Ouvertes 2019

Story

Du 5 au 7 décembre dernier, 12'000 amateurs de fondue et de Chasselas ont participé aux désormais traditionnelles "Pintes Ouvertes" organisées par GastroVaud.

Le principe est simple; une fondue + un saucisson + 1dl de Chasselas pour CHF 20.- et un fort moment de partage et de convivialité.

En ces 3 jours de premier weekend de l'Avent, ce sont donc 12'000 mangeurs de fondue qui se sont précipités (ou presque) dans les différents établissements proposant cette "action".
Au vu de l'engouement collectif, quelques établissements, affichant complet, ont même été contraints de refuser des réservations, tout comme le Lausanne Sport, partenaire officiel, lors de sa fondue géante pour 200 convives.

Deux mois après l'opération, l'heure est au bilan. Et ce n'est pas moins de:
- 2'380 kilos de Gruyère AOP 100% vaudois;
- 430 kilos de saucisson sec vaudois IGP, soit 120'000 tranches coupées à la main;
- 500 bocaux de cornichons et 500 bocaux de courgettes Hugo Reitzel;
- 2'052 pains de 800g, spécialement conçus par plus de 50 boulangers vaudois.

mais surtout: 10'000 dl de Chasselas vaudois qui ont été servis!

L'occasion pour l'Office des Vins Vaudois de consolider le lien entre restaurateurs et vignerons afin de vous offrir les meilleurs Chasselas pour accompagner votre fondue. Entre autres...!

Rendez-vous du 3 au 5 décembre 2020 pour une nouvelle édition des Pintes Ouvertes!