Aller au contenu principal

Fil d'Ariane

Les vins vaudois, hôtes de Food Zurich 2019

Communiqué

Lausanne le 14 mai 2019 - Les Vins Vaudois brilleront dès cette fin de semaine au festival culinaire Food Zurich, qui se tiendra du 16 au 26 mai à l'Europaplatz dans le coeur de Zurich. Le cépage autochtone Chasselas sera particulièrement mis à l'honneur ainsi que les spécialités de près de 30 domaines de toutes les régions viticoles vaudoises.

L’Office des Vins Vaudois (OVV) poursuit son objectif principal : renforcer la notoriété des vins vaudois dans les quatre coins de la Suisse. Des partenariats avec des festivals du goût de renom comme Food Zurich permettent aux vignerons vaudois de se faire connaître auprès d’un public d’amateurs et de professionnels suisse alémanique. Michel Rochat, nouveau président de l’OVV et directeur de l'École hôtelière de Lausanne (EHL), se montre très enthousiaste : « Je suis convaincu que les vins vaudois feront fureur en Suisse alémanique. 'L’heure du Chasselas a à nouveau sonné!', proclame-t-on dans les milieux de connaisseurs. Nous saisissons donc l’occasion de présenter au grand public des producteurs de toutes les régions viticoles vaudoises. »


L’OVV franchit sans crainte le Röstigraben pour, ces prochaines années et par le biais de multiples surprises oenologiques, instaurer le dialogue dans les grandes villes de Suisse. Le partenariat stratégique avec Food Zurich s’inscrit dans cette optique. Une grande diversité de producteurs expérimentés feront découvrir leurs nectars dans le cadre de divers événements, que ce soit lors de la soirée d'ouverture sur invitation, les stands de marché pendant 9 jours pour le grand public, un atelier dégustation Sushi et Chasselas pour la presse ou encore une soirée de fermeture en fanfare pour tous. Sous les projecteurs : le Chasselas, qui connaît en ce moment une véritable renaissance. Et à n’en pas douter, la culture vaudoise du vin et la culture zurichoise de l’afterwork feront la paire en ce mois de mai!