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Fil d'Ariane

Premiers Grands Crus

Cette mention qualitative est reconnue par l'Etat de Vaud et portée par une commission d'experts provenant des métiers du vin.

 

3 critères pour exister:

 

1. Son histoire et réputation

Le vin est issu d'un domaine qui jouit d'une reconnaissance historique.


2. Sa qualité constante

La qualité du vin se maintient à haut niveau, même lors de millésimes au climat difficile.


3. Son potentiel de garde

La tenue dans le temps est exemplaire au-delà de cinq à dix ans. 

 

Un rigoureux cahier des charges doit être respecté pour recevoir et garder cette mention. Toutes les procédures d'adhésion et les exigences techniques sont consultables sur le site de la Fédération Vaudoise des Vignerons (FVV).

 

Découvrez la dernière sélection des Premiers Grands Crus approuvés.

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Premiers Grands Crus

Cépage

Teneur naturelle en sucre minimum

Rendement maximum

Chasselas

75° Oe

0.8 lt/m2

Gamay

80° Oe

0.64 lt/m2

Pinot noir

85° OE

0.64 lt/m2

Gamaret

85° Oe

0.64 lt / m2

Garanoir

85° Oe

0.64 lt / m2

Merlot

85° Oe

0.64 lt / m2